01 / 14

水岸府邸東區1、2號樓(膠州檢察院地塊居住區)

膠州市檢察院地塊住宅項目是一個定位高端、追求卓越的住宅小區項目,建筑師從城市設計的角度出發,充分考慮了本建筑與周圍城市建筑的關系,沿街立面的可持續性以及住宅小區內部環境與城市環境的可延續性。本項目從設計到施工都體現了建筑師既把控宏觀創意又刻畫精致細節的原則,最終成就了一個高完成度的設計作品,也得到了委托方和使用方的一致好評。


場地布局

   本項目可建設用地1.60公頃,總建筑面積39600㎡,建筑高度56.75m。項目用地內由南向北布置兩棟18層板式住宅樓,南北通透,西邊端單元與東邊兩個單元相互錯動,形成相對圍合的內院關系;兩棟樓中間以中央廣場景觀為核心,構成小區的東西向軸線,貫穿整個用地,綠化及景觀節點隨之展開。考慮到與周圍建筑以及城市節點的關系,建筑整體偏向北側,從而使建筑南側留出了一個城市廣場。在上海路與溫州路的交接處通過西側的商務區和北側的住宅區的建設和其東側地塊的共同圍合,構成一城市節點空間,作為由高速公路進入新城區的形象入口。該地塊東側,沿溫州路布置了小區步行入口,機動車入口布置在北京路上,同時地下車庫入口也就近布置在東側,方便機動車的出入。


造型及立面設計

   項目用地處于商業建筑及辦公建筑的包圍之中,北側緊鄰膠州市檢察院辦公樓,從地塊的整體城市設計角度出發,本方案的立面設計確定了以公建化的風格為主要基調。設計手法上重點表現建筑立面的虛實對比、凹凸變化,注重樓體立面的整體性,造型變化彰顯大氣,立面單元富含細節處理,大氣之中凸現細膩。同時本項目建筑的立面處理更注重城市環境的影響,造型的設計、材質的選用、顏色的對比都與周邊建筑緊密呼應,塑造出統一基調的高檔居住辦公區。


平面設計

每棟住宅樓由3個單元組成,每個單元為一梯兩戶,首層以100㎡的兩居戶型和120㎡的三居戶型為主,2到16層以130㎡的三居戶型為主,17、18層為210㎡左右的躍層四居戶型。住宅戶型具有大面寬、小進深、南北通透的特點,充分為居住者考慮了舒適性以及裝修的便捷性。地下一層夾層為自行車庫和庫房,地下一層為機動車庫,可停車226輛。地下車庫通達每一個居住單元,住戶出行甚為方便。地面全步行系統為居民創造了安全、舒適的外部環境,做到了人流、車流完全分開。住宅用地沿溫州路設有兩個人行出入口,便于來自各個方向的人流迅速到達。


建設單位:青島市膠州新城建設發展有限公司

設計時間:2007年04月

建成時間:2011年05月

面積(平方米):39600

合作公司:無


性感美女视频-小妖精一天不做就难受呀