01 / 06

中關村國防科技園

項目位于北京理工大學中關村校區西區,西鄰西三環路,北至校園北路,東至校園西路,南鄰學生公寓5#、6#樓,總用地面積4.69公頃。

本項目作為北京理工大學為主體,面向軍工企業和中關村高科技企業及學校科學研究科技園區,著眼于項目用地的優越地理位置,我們對于本項目的總體定位是:

引領區域發展,體現國防精神;

打造生態園區,塑造企業文化。

規劃層面:副軸概念

校園整體規劃中,存在一條明顯的控制性中心軸線,從東校門開始,到中心主樓結束;本項目延續整體規劃的軸線概念,在校區西界面創造出一條副軸,與主軸相呼應,加強了整個校園規劃的整體性和結構性。 主軸和主中心體現的是學和研的結合,副軸和副中心則體現了研和產的結合,使學校從規劃層面將學、研、產結合到一起。

城市設計層面:完整城市界面及打造城市尺度的建筑組群

本項目所處三環沿線的位置決定了城市形象和界面的重要性,本方案以完整矩形界面出現,既清晰的界定了自身,又形成完整城市界面。項目所處三環沿線周圍的建筑形態各異,且規模都無法與本項目20萬平方米相比較,本方案通過嚴謹對稱的布局形成完整城市形象,形成城市尺度的建筑組群。

群組建筑層面:強調中正大氣、以人為本和自然生態的辦公環境。

整體布局布局嚴謹對稱,空間界面完整,以中間智能研發樓(A棟)為中心,其他四棟智能研發樓分置兩側,并結合西側商業形成入口空間序列,體現傳統中式院落對稱布局的中正大氣。南北兩側建筑橫向布置,室內采光充足舒適,最大限度的避免了高層之間的相互視線干擾。整體布局圍合成一較大庭院,并在庭院中配合立體綠化,在嘈雜的城市環境中獲得相對內向的庭院環境,提升了教育科研品質;在教育科研樓中結合生態中庭和外表皮太陽能板的運用,在降低能耗的同時提升了整個園區的工作、生活舒適度。


建設單位:北京理工大學

設計時間:2013年1月1日

建成時間:建設中

面積(平方米):237995

合作公司:無


性感美女视频-小妖精一天不做就难受呀