01 / 10

頤源居三期住宅

“頤源居“三期由兩排高層板式建筑及一棟高塔建筑組成,與一、二期的六棟高塔遙相呼應,兩排板樓隨地形變化形成前后錯落的內部綠地大空間,既布置了建筑,又形成了相對私密的綠地活動空間;同時在北側考慮一、二期與三期的關系,故將北側板樓底部架空,將綠化空間展示出來;同時又將它們有機的聯系起來,也為居民提供了半私密的公共空間,方便老人與兒童。板樓立面采用高低錯落,利用不同高度的板式建筑組合,使小區形態豐富多樣,親切自然,錯落有致的兩排板式建筑為社區增加了新的內涵。豐富了小區的輪廓線與遠處的西山相呼應。

2. 小區內道路系統簡捷而方便,合理安排人流與車流,宅前甬路與消防環路結合設計,供搬家救護和消防使用。在小區南側及東側各設有汽車出入口,機動車道外圍環行,基本做到了人車分流,互不影響。從使用情況看,效果非常的好!

3. 在景觀環境設計上,專門聘請園林設計院對中心綠地進行整體統一的規劃設計。將昆玉河活水引入社區,平添一份自然情趣。園林內大面積使用河水噴灌,使小區內常年保持較高的負離子。園林景觀設計宜人,綠化以樹木為主,草地為輔,使人能在此休閑、活動。

4. 在建筑風格上,設計師著重推敲了樓宇間的比例、尺度、色彩這些基本要素的關系,力求與一、二期整體平衡統一而又不失生動。在細節上充分考慮了飄窗的景觀、尺度與位置。在落地窗的底部設有小平臺,既方便擦窗又可放置綠化植物,每間均設有空調板,并與立面統一設計。因此在細部設計中得到很好的效果。

5. 板式建筑戶型均為南北向,通透明亮,客廳寬大并配有大面積的落地推拉門,臥室采用飄窗,盡可能增加天然采光和自然通風面積,具備良好的日照條件,符合健康住宅的新理念。平面布置緊湊,空間利用充分,戶型南北通透。

6. 隨著社會的高速發展,私人汽車的數量不斷增加,小區地下一、二層設計了大面積的停車庫,自行車的存放在塔樓的地下解決,方便實用。

流、慶典、娛樂等為一體的多功能國際化電影文化中心。工程是配合2005年的中國電影百年慶典而建設。總建筑面積38000平方米,主要由電影放映區、中國電影歷史展覽區、電影技術博覽區以及其它輔助、管理等功能構成。

電影博物館的建筑設計結合了基地環境和電影藝術的自身特征,試圖通過結合藝術性與娛樂性、建筑實體與虛擬空間的嘗試,創造一種多層次、多對象和多含義的環境體驗。在這里,電影和建筑融合在一起。電影不僅僅是建筑的表現對象,更是一種酶體和催化劑。兩者的結合和相互作用釋放出新的形式和意義的可能性。

相應于電影藝術的主題,建筑設計從一種特殊的外部視覺特征開始,以一系列大眾藝術化的形式素材,由表及里,在一個動態的變化過程中構筑一種超出日常經驗的、游移在所謂通俗藝術和嚴肅藝術之間的視覺和空間經歷。

內部建筑空間形態折射出建筑和電影兩種不同藝術形式相通的一面。如中式園林般錯綜流動的空間交替表現出蒙太奇和長鏡頭的特質,同時把空間體驗和觀展路線組合的主動權交與觀眾。


建設單位:北京市萬業源房地產開發有限公司

設計時間:2000年3月1日

建成時間:2003年8月1日

面積(平方米):1348469

合作公司:無


性感美女视频-小妖精一天不做就难受呀